赵贤德教授为常州市民宗局举办常州历史文化名人讲座

发布时间: 2017-09-18

应常州市民宗局邀请,常州市名人研究院赵贤德教授于829日为民宗局少数民族联络员举办了一次常州历史文化名人的讲座。

赵贤德教授首先向各区少数民族联络员讲解了常州历史地名“延陵”“晋陵”“毗陵”的意义,让大家了解我们身边这些地名所具有的深刻含义。

接着赵贤德教授向大家分别介绍了常州主要历史名人的故事,如常州人文始祖季札“三让王位”“季札挂剑”的故事,常州三杰的故事,常州企业家的故事,常州教育家的故事,常州语言学家的故事等等,一个故事接着一个故事,将常州的历史用名人故事串联起来,听众饶有兴趣。

赵贤德教授的讲座使听众对常州这个有着两千多年历史的城市有了进一步的了解。很多听众说自己是常州本地人,但是对常州的了解也很少,认为这种讲座很有必要,应该经常开展。(名人研究院供稿)