常州全媒体记者访问我校常州名人研究院

发布时间: 2019-06-10

67日下午,常州广播电视台全媒体新闻中心记者主任编辑仇松强先生参观我校名人研究院,名人研究院赵贤德教授为仇记者进行了讲解。

赵贤德教授首先向仇记者讲解了常州历史名人众多的原因,然后分别讲解了影响中国的若干常州人,比如常州人文始祖季札、南朝齐梁王朝的缔造者萧道成与萧衍、中国最早的诗文选集《昭明文选》总编萧统、《永乐大典》都总裁陈济、文武全才的唐荆川、常州画派的创始人恽南田、近代思想启蒙的先驱庄存与、中国语言文字的巨匠段玉裁、中国现代语言学之父赵元任以及常州三杰等数十个常州名人。

仇记者对常州众多名人表示赞叹,同时也对常州名人研究院所做的工作表示肯定,认为常州名人研究院是宣传常州历史文化名人一个很好的平台。(通讯员:许梦婕,编辑:赵贤德)